OVG lança o alimento Mix do Bem

Com o objetivo de ampliar a segurança alimentar de famílias em vulnerabilidade social, foi lançado nesta terça-feira. 26, o Alimento Mix do Bem, dentro do Nutri Bem, o programa de alimentos da Organização das Voluntárias de Goiás. O Mix do Bem é um arroz com proteína de soja, cenoura, tomate, alho e cebola desidratados, que passa a integrar a cesta de doações da OVG. A produção inicial é de 10 mil pacotes por mês, sendo que cada embalagem do Mix do Bem rende até dez porções. Para fazer o processamento, o Governo do Estado comprou equipamentos, e também está adquirindo arroz e a proteína da soja. Os demais ingredientes são oriundos de doações vindas da Ceasa. Tudo é feito no Banco de Alimentos da OVG, que integra o complexo da Centrais de Abastecimento. Segundo a nutricionista Marília Araújo, do Banco de Alimentos, o Mix do Bem é um alimento rico em nutrientes. Outra novidade é o processamento de legumes e verduras, que passam a ser embalados a vácuo. As frutas também vão ser desidratadas. Com isso, a OVG espera que as doações cheguem a mais famílias distantes da capital. De acordo com a diretora geral da OVG, Adriana Caiado, foram dois anos de testes de processamento de alimentos com apoio da Universidade Federal de Goiás (UFG). O lançamento foi feito pelo governador Ronaldo Caiado, dentro do Programa Nutri Bem. Caiado ressaltou que, com o Mix do Bem, o propósito é garantir a segurança alimentar dos goianos mais necessitados.

ABC Digital

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